Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 08:37   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от vera Посмотреть сообщение
А мне еще нравится, что нет темного пигмента на ногах, мальчик ,как в белых колготочках. Прическа супер-пупер! Топы придумали ,наверняка, известные заводчики, у собак которых в определенном периоде шеи поголовно были короткими. Это ,как высокие каблуки у людей
Ничо не пОняла - про "мальчика в белых колготочках"...Это с какого момента пигментированная кожа белых пуделей стала их недостатком?
Насчёт "изобретения известных заводчиков"....ну не знаю...Могу за себя сказать. Когда впервые я увидела в английском издании картинку пуделя с топом (на минуточку - времена "железного занавеса", и все мы - в убогих модернах), я просто была поражена. Поражена тем, что кому-то с очень тонким вкусом и с пониманием всей красоты головы пуделя пришла в голову эта идея - вот так, таким образом обрамить это совершенство - голову пуделя. Не думаю, что цель была столь приземлённой. Столь прагматичной - удлинять короткошеек.
Цитата:
Сообщение от vera Посмотреть сообщение
Я не думаю, что пигмент сильно влияет на здоровье собаки.
Нда? А почему, как Вы думаете, столь приветствуется пигментация в рингах? Ну вот там, где ей положено быть? особенно у белых собак?
Просто интересно Ваше мнение на этот счёт. Ведь Вы же сейчас скоррелировали эти факторы: здоровье - пигментация.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.