Цитата:
Сообщение от OZ
Ага, только шапочка должна плавно переходить в уши. Рэнди Гаррен дисквалифицировал собаку в HCC с выстриженной "пилоточкой" за несоответствие стандарту прически. Я теперь стараюсь над ушами побольше оставлять. Не то чтоб мы в ринг собирались, а так, балуемся.
|
Так так так... С этого места поподробнее, пожалуйста.
То есть, надо вот как здесь?
Что Рэнди Гаррен еще сказал? Что есть соответствие стандарту? Как надо?
Нас с Тофом в свое время с ринга не выгнали с такой шапкой, но судила нас стажерка, сами понимаете... Хотя... Тофину мамашку сам Росселл с такой шапкой из ринга не выгнал
Стригу я по картинкам из Poodle variety, там такие. Вот тот же обожаемый мною Патрик (Robinsong Highspirits Irrefutable):

У него тоже над ушами прострижено.
Но! Мне тоже как-то эта стрижка с шапкой кажется какой-то не очень сбалансированной. Смотрю на Тофа после стрижки - и чего-то мне не хватает. Чегой-то не так в ней: башка маахонькая, жилетка большаая. С капором действительно должно быть лучше.
Тамара Шакировна! Как делают капор? Над ушами, понятно, плавный переход и шерсть подлиннее. А что на шее за ушами? Какой переход к жилетке? С вас мастер-класс по стрижке капора! Из грумерского молодняка, поди, этого и не знает уже никто.