Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 19:52   #402
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
То есть, надо вот как здесь?
"Здесь" - это уже расросшийся капор.
Вот ещё фотка - тут хорошо видна разница между модерновой шапИчкой и капором -
т.е. не "отрублен" капор от ушей, одно в другое органично вписывается\переходит:

А свежак вот здесь:

А вот типа капор моего любимого кобеля из прошлого - один из пращуров моих собак:
Томми-Арчи (вл.Скосарева)

Владелица всегда его стригла сама, и в этой стрижке пёс бомбил в-ки в очень приличной конкуренции тех времён. Хронически первый.

Цитата:
Но! Мне тоже как-то эта стрижка с шапкой кажется какой-то не очень сбалансированной. Смотрю на Тофа после стрижки - и чего-то мне не хватает. Чегой-то не так в ней: башка маахонькая, жилетка большаая. С капором действительно должно быть лучше.
Ну вот и у меня такое же оЧуЧение - дисбаланса...Да и жилетка-то не мощная. Просто как бы эта голова не от этой стрижки. Мне так каааца...

Цитата:
Тамара Шакировна! Как делают капор? Над ушами, понятно, плавный переход и шерсть подлиннее. А что на шее за ушами? Какой переход к жилетке? С вас мастер-класс по стрижке капора! Из грумерского молодняка, поди, этого и не знает уже никто.
Ну как какой переход? Органичный, плавный, без уступов в 90 градусов...
Могу рассказать, как техниЦЦки делала капор я. Ведь это ж были лохматые годы - никаких мастер-классов, никакой литературы и видео. Кто во что горазд, всё сами-сами...Причём, пуделей море, а стригалей их единицы. Праздник прорубания окна в Европу была книжка Вольф-Тальбот в переводе Н.А.Масленниковой.
Короче. Я отделяла линией шерсть с головы от шерсти на ушах (причём, основания ушей я всегда пробриваю где-то в сантиметр - и при любой стрижке). Далее я закручивала шерсть с головы в жгут и - отмахивала лишнее (ножницы под рукой, держащей жгут). Распавшаяся после этого шерсть на макушке сразу получала форму сферы. Ну а дальше уже с боков около морды, конечно, корректируешь. Дабы опять же добиться органичности перехода к ушам. Ну то есть хай-класс исполнения капора, когда вся область головы смотрится единым целым, просто как обрамление последней. Этого наиболее легко добиться именно с чёрными собаками - смотреться начинает прям монолитом. С учётом самого этого окраса шерсти и её шикарной фактуры.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
wild rose country (18.09.2015), Наталья74 (18.09.2015), оя-оникс (20.09.2015)