Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 21:00   #3880
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Делишес Посмотреть сообщение
Поймала себя на том, что я бы тоже собаку ругала, а не дитя..... В детстве моем у боксера во рту рылась без боязни, и любую косточку или вкусняшку могла изо рта достать (сама попробовать и на место положить))))) и никаких даже рыков с его стороны!!!
Да детишки-то тож "хороши" бывают - не новость, как они могут собаку достать... Ну, мир они так исследуют - выковыривая собачке глазки, в частности. Тут уж целиком всё на взрослых лежит - и контроль, и установки. Как-то раз совсем-совсем маленькая Глаша, только научившаяся ходить, подошла к гнезду со щенами, схватила слепого ещё щена за хвост, подняла и начала им размахивать... ППЦ. Чего мне стоило не заорать - ребёнок мог бы испугаться и просто бросить щенка с высоты, из руки выпустив....А ведь тогда я всего лишь на минуточку отвернулась, контроль ослабила...

Вот у меня, к примеру, Мария Борисовна детей не любит. Когда она сама появилась на свет, в доме у нас не было маленьких детей. Т.е. нужного импритинга не произошло, как с теми помётами, которые рождались уже при Глаше, коя активно с щенами общалась, фактически первая их социализируя, как только щены глаза открывали. А потому все такие щенки всю жизнь потом тянутся к детям. А та самая Юся тоже была из этих - "безребёнковых".
Ну а так-то, с точки зрения собаки, маленький ребёнок - полный неадекват. "Хозяина" не слуХается, то вскрикивает внезапно, то руками машет, то вдруг несётся куда-то...Машка моя, когда мимо неё на улице вдруг, сорвавшись с места, с гиканьем и топотом пробегают дети, начинает сдавленно рычать, на меня косясь - знает, урою...Ну, Маша вообще порядок любит - она и Глашу маленькую потом строить пыталась, когда та расходилась и шумно себя вела. Маша-то старше Глаши почти на два года...Скоро двенадцать ей исполнится.

Вот такой она была - молодая совсем:
Николетта-Мона-Некст

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (18.09.2015), Magic Mist (20.09.2015), wild rose country (18.09.2015)