Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 17:02   #3
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Заказывала по интернету в забугорье, было дело. ;))) Карточка рублевая, да, при оплате вводите требуемые данные - номер карты, срок действия, фамилию-имя держателя карты, иногда (довольно часто CVC код - на обратной стороне карты, если он есть. Поэтому советую завести отдельную карту именно для расчетов в интернете (ну если планируете часто ею пользоваться), и класть туда нужную сумму с небольшим запасом на комиссии там всякие. Банк снимает нужную сумму в рублях, эквивалентную валюте по курсу банка на момент оплаты, т.е. сам конвертирует.

Доставляют почтой, либо там еще есть другие способы намного дороже, ими я не пользовалась, у меня и с почтой прокатывало. Как правило, на сайте всегда есть информация о способах оплаты и доставки, которые практикуются в данном конкретном интернет-магазине, при оформлении заказа предоставляется выбор способов оплаты и способов доставки, выбираете подходящий. В принципе, ничего сложного, точно та же система, что и на российских ресурсах, только буковки там иностранные. Кстати, адрес доставки и ФИО получателя тоже забивать надо латиницей. Вот как-то так... Еще будут вопросы - расскажу, что смогу. ))) Еще кстати - автопереводчик компьютерный здорово помогает, но когда заказ оформляете, лучше его отключить, может напутать. Я дублировала страничку, и на одной смотрела в переводе, на другой - оригинальной - забивала данные.