Цитата:
Если бы ВСЕ делали так как вы написали....
|
Sisika, при чём тут "все"? зачем кивать на кого-то "всех"?!?
Начинать надо с себя и отвечать за себя, каждый будет стараться сделать лучше - и всем будет хорошо!
О чём хотела сказать Настя? Всё очень просто и понятно:
Вот есть специальная тема, где вывешивают результаты.
И что
всем будет удобно получать информацию, если сразу же при публикации результата теста, будут написаны кличка по родословной и родители. Либо поставлена ссылка на родословную в интернете. ВСЁ!
Ничего иного, плохого и неоднозначного в просьбе
Magic Mist просто НЕ существует!
Насте было предложено самой за два клика найти происхождение.
Никто никого не отчитывал. Она просто показала со ссылками, что за два клика это невозможно.
База бедная - это, кстати, упрек всем пуделистам. Всем тем, которые не считают нужным внести в неё данные. Полноценно и удобно для пользования всеми.
Конечно, лучше с умным и многозначительным видом глубокомысленно сказать, что:
"надо знать где искать, надо знать куда смотреть и надо знать, у кого спрашивать".
И каждый при этом будет чувствовать себя почти гуру, обладающим тем, что не доступно другим. Во всяком случае, хотя бы делать вид
Базы не берутся из воздуха. Их создают годами, трудом и потраченным временем. И тогда постепенно появляется то, что нужно и полезно
всем!
А бегать по всему интернету, разыскивая, кто где что когда указал про собачку, а потом стёр (сайт закрылся) - не продуктивно. Всё это исчезает со временем в никуда....
Надеюсь я понятно излагаю своё видение ситуации. В моих словах нет ничего "между строк" и нет "второго дна".
И никто не воспринимает их как наезд или нравоучения.
Это просто моё видение ситуации, не более того.
Я считаю, что наличие базы данных и информации в одном месте идёт на пользу заводчикам и породе пудель. Это удобно. Этим надо пользоваться.
И это надо стараться создавать и поддерживать силами всех нас