Цитата:
Первоначальное сообщение от Gaida
Вик, а как насчёт фоксов, например, ведь если их не счипать.... ты когда нибудь видела, что из етого выйдет? Я насчёт окраса
|
С фоксами почти не приходилось работать. Зато с эрделями - уууухххх.......... сколько мозолей натерто, сколько рук сбито и чего только не перепробовано.... Вспоминать - и то - страшно.
Ты имеешь ввиду то, что у этих собак шерсть после стрижки на рыжих местах становится не только мягче, но и светлее? У эрделей на это насмотрелась. Бывает, и на черных местах она сереет - зависит от того, насколько толстый волос и насколько легко он меняется от стрижки. Опять же - структура и особенности. У всех по-разному.
Но какая разница пэт-собаке, светло-рыжий у нее волос, или - ярко-рыжий?
Цвет волоса во многих случаях и у шнауцеров (если с этим имеются проблемы) делается или щипкой или подщипыванием, но - я ведь о пэтах говорю, о необходимости щипки как таковой "для здоровья".
Вика добавил(а) [date]1160950409[/date]:
Собственно, если шерсть сильно сереет после стрижки, а хозяев это не устраивает - я прочесываю ножом перед стрижкой то, что потом побрею машинкой. Часть подшерстка вычесывается, немного отмерших волос тоже (но это получается очень мягкая процедура, не сравнить со щипкой), что стимулирует рост новых, ярких волос. Не совсем так, как после щипки получается, но ярче, чем после обычного бритья.
Если волос очень легко вычесывается - т.е. -перезрел - тоже прочесываю.
А вообще - генетика - она... ну все знают. Если волос жесткий-грубый, толстый и яркий, то что с ним не делай, как ни брей, а он таким и остается. Есть у меня один цвержик - черный с серебром. Именно черный, а не сероватый, как многие. Бреется не первый год, а всё окрас и жесткость-грубость волоса не меняет. Хотя я его не прочесываю совсем.
Но, кстати, признаюсь, что шерсть на ногах и юбке я обязательно всем пэтам прочесываю ножом и чуть подщипываю. Хоть чуть жестче получается и чуть меньше сваливается.