Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2015, 13:02   #2235
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Но, к сожалению, бывали сюжеты, когда, особенно в период массовой смены родословных, кое-кто умудрялся стряпать совсем липовые родословные. Мне попадалась собака с родословной, в которой на одной стороне была кличка и выходные данные одного питомника, а сама родословная была на собаку из одного очень известного помета очень известного питомника. Эта собака была записана на выставку в финляндию. К счастью ничего она там не получила. Самое занятное, что об этой истории знали несколько человек вполне приближенных к РКФ, а кое-кто там даже работал! И ничего, с этого заводчика все как с гуся вода!

У нас тоже была история, когда наш питомник считался коллективным. Одна заводчица, имевшая двух или трех наших сук и кобеля решила, что она может сама оформлять щенячки на свои пометы, не регистрируя их в питомнике. Она скопировала нашу щенячку, изготовила свою печать и стала выдавать их щенкам. А потом владельцы этих собак стали обращаться ко мне с претензиями, что общепометок на их пометы нет в РКФ. К счастью большая часть этих щенков ушла на диваны и нигде не появлялась. Я тоже писала по этом поводу заявление в РКФ, но тоже, никто на него внимания не обратил.

Последний раз редактировалось МНС; 25.09.2015 в 13:12.
За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить: