Ну-с продолжение Марлезонского балета для тех, кто не худеет ( я имею в виду -пока не худеет

) Делала этот рецепт много раз - всегда идет на ура.
Итак Ребра под яблочным соусом
На 1-1.5 кг свинных ребер (желательно с мясом

) 2-3 яблока ОЧИЩЕННЫХ ОТ ШКУРКИ, 0.7 стакана сливок (или хорошего молока), 1 полная столовая ложка поджаренной до золотистого цвета муки, 1 маленькая луковица, 2 полные столовые ложки меда, 1 ч.л. горчицы, немного ГВОЗДИКИ (на кончике ножа) или 2-3 штучки не размолотые, черный перец, соль, лимонный сок.
За день до приготовления ребра натираем 1 ст.л. меда перемешанного с горчицей и 1/4 стакана лимонного сока.
На следующий день слить с ребер выделившуюся жидкость, натереть 1 ст.л меда. В сковороду налить совсем немного масла. Ребра уклатывать в 1 слой, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. От сководы не отходить - т.к. с медом ,,загар,, появляется через несеолько минут. Если этого трубуется, сделайте несколько закладок ребер. Как только ребра приобретают желаемый цвет, отложите их в сторону. Очистить сковороду от излишков жира и пригара. Забросить обратно ребра, добавить мелко нарезанные яблоки, поджаренный лук, специи, соль, 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить все это удовольствие до тех пор, пока мясо не станет мягким и начнет отходить при нажиме от костей (это около часа).
Вынуть ребра, перемешать прожаренную муку со сливками, вылить в сковороду, мешать быстро венчиком, чтобы не образовались комки . Как только закипит немедленно снять с огня и выложить в блендер или комбайн. Прокрутить до однородной массы густоты сметаны. Если получилось слишком густо - добавьте сливок. Залить ребра и оставить на 30 мин.
Подавать желательно с броколли (или цветной капустой)проготоаленной на пару (2-3 минуты, чтобы капуста оставалась немного хрустящей.
Водочка или вино - всегда хороший аккомпанимент к этому блюду.