tsilya-v,
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у меня ест она отлично. Вообще она все есть неплохо, но я вчера всю ночь читала отзывы о кормах вот тут
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/ и решила перевести на натуралку. Я хотя бы попробую! Ну как может быть такое, что корм — можно, а натуралку – нельзя? Не должно же так быть. Тем более, в Ирландии грех не попробовать, мясо хорошее, кисломолочка и овощи — тоже, одни фермы. Единственное, я не могу понять, какие нужно щенку добавки и сколько давать?
Если вы кормите натуралкой, скорректируйте, пожалуйста, мои мысли? Если не сложно. Я несколько растерялась.
Итак, она весит 4 кг, ей 4 месяца. Нужно примерно 7-10% от веса на день, будем считать, что максимум 400 гр. в день. Из них:
50%-200гр- сырое мясо (любое, кроме вырезки и свинины, но в нашем случае еще и курицу не нужно, у нее реакция на курицу в кормах) или субпродукты. Если субпродукты — нужно немного больше, потому что у них меньше питательная ценность. Все сырое, заморозить и разморозить, не фарш
50%-200гр творог до 9% (лучше 5%), кефир, натуральный йогурт без сахара и добавок
Дополнительно к этому можно в прием пищи с мясом добавить овощ, лучше моно, или яблоко.
Можно добавлять зелень и 1 раз в неделю чеснок
3 раза в неделю можно давать сырое яйцо
Крупы давать не надо, но как я поняла, если очень хочется — можно дать бурый рис или гречку.
И ко всему этому нужно добавить витамины, но вот с ними я не поняла.. может, вы посоветуете? Что нужно щенку?