А вот сама выставка очень разочаровала. Я бы ее сравнила с выставками в Болгарии, где организации не было почти никакой
В первую очередь, удивило расписание, где все породы были просто расписаны друг за другом в 12:00. Справедливо почитав, что 40 с лишним собак перед нами займут на экспертизу примерно 2 часа, я думала, что в ринг мы выйдем около двух.
Потом....место проведения. Небольшой каток. Конечно, без льда, но очень маленький для такого мероприятия и количества участников! Ринги небольшие, огромное количество зрителей-отдыхающих, которые перешагивали через вещи, ползали между столами, хватали собак и явно думали, что выставква устроена для них.
Мы приехали в 11 часов. На регистрации была огромная очередь, на ветконтроле тоже. У людей забирали справки, чтобы поставить на них какие-то отметки, потом люди ветеринаров найти не могли по всей выставке и очень нервничали. Я справку не отдала, но это было уже позже, потому что я решила, что лучше дождусь, когда толпа станет меньше, а пойду лучше готовить собак.
Подготовив Веню, я вдруг увидела, что в ринге все очень близится к пуделям!!! В час дня! Эксперт судит со скоростью ракеты! Я схватила Бишку и начала готовить его, приложив все свои силы и скорости. Едва успела к окончанию мопсов, после которых мы должны были выйти в ринг. С двумя готовыми собаками на столе (хоть и не лачила ни одного!) мы ждем выхода и тут....в ринг идут другие!!! Одна порода, потом другая....Подхожу к вызывающему, а он мне показывает какое-то другое, свое расписание!!! И еще спорит со мной и доказывает, что пудели у него в конце!!!
С трудом и почти со скандалом удалось все выяснить. Распорядителю объяснили, что расписание совсем другое!! Он вызывал всех по ведомости! Устроили перерыв, чтобы выяснить, кто за кем идет в ринг... Потом начали с пуделей. Александров судил очень быстро и собак почти не осматривал. Проверял зубы, проводил рукой по спине, смотрел голову - не более. Но внимательно смотрел на движения. Ринговая бригада не понимала, кто с кем сравнивается и что получает....
Веня был в ударе. Я, честно говоря, не рассчитывала, что он выиграет у взрослого кобеля-чемпиона (красный Норд-Небесный Воин), но получилось именно так

А красивый конкурент получил свой цациб. Веня отлично бегал, хорошо стоял, вел себя как звезда

Я рада!
Бишка тоже был молодцом. В классе чемпионов у нас был конкурент Салина Вэстен Юпитер, больше не было никого. Мы выиграли, ура! Цациб перешел конкуренту, а у нас стал юбилейным, двадцатым. Так что пора открывать третий десяток
Дипломы получить было просто нереально. Мы ждали их очень долго, а потом забрали уже только через два часа, после прогулки в горы.
В бесте повезло Венечке. Из кучи красивых ветеранов нас выбрали в отбор, а потом и на третье место! Прекрасный результат! Венечка выставлялся отлично.
В девятку он не ходил, конечно (я же не могла разорваться), а Бишкой я тоже очень довольна, хоть и ничего нам не досталось
Фото только вот такое. Бишкино. Фотографировала моя мама, которая совершенно не умеет этого делать.