Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2015, 00:05   #4401
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

avi_back_to_black, щенка я кормлю натуралкой с рождения. А вот старших переводила. Могу рассказать, но это не значит, что подойдет любой собаке. Моим подошло. Но Вы говорили, что курицу не будете давать? Тогда не знаю, как Вам быть. Можно то же самое проделывать с говядиной.
Одно кормление в день у нас так и остается сухим. Иногда кормлю оба кормления мясом, пропуская сухое кормление... Переводила, начиная с вареной куриной грудки с рисом и капля овощей, не помню, вареных или сырых. С мезимом в каждое натуральное кормление... В сухое без мезима. С третьего дня давала не мезим, а панкреатин - по 2 таблетки. Там дозировка ферментов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. С какого-нибудь 5го дня - по одной таблетке.
Так дня 4-5-7. Кому как, все индивидуально.
Потом грудку только подваривала - закипела - выключила. 2-4 дня, не помню, сколько, на самом деле.
Потом просто обдавала кипятком целые куски филе грудки, после резала. То есть внутри она уже была сырая. Вот тут опять добавить по таблетке панкреатина...
Потом стала кидать в миску целые куски сырой грудки. Не резанные. Все эти манипуляции с грудкой - при добавке риса, как выше описано. И с панкреатином 1-2 дня, смотрим за стулом.
Потом познакомила с куриными шеями. Держала в руке шею, чтобы грызли, а не глотали.
Дальше в какой-то момент дала порезанную кусочками сырую говяжью голяшку. Это часть мяса, где много жилок. И тоже с панкреатином 1 день, на всякий случай... Стул нормальный, переварили хорошо, панкреатин больше не давала.
Дальше убрала рис, ввела сырые овощи. И постепенно начала давать в разные кормления разные виды сырого мяса, с овощами, иногда с гречкой, рисом.
После уже стала пробовать давать творог, кефир. Молочка их слабит до сих пор. Полное кормление творогом невозможно сделать. Только как добавку в общую мясо-овощную смесь.

Яйца куриные сырые все трое мои переваривают плоховато, слабит. Если омлет или чуть подварить яйцо, то нормально. Перепелиные хорошо.

Рыбу любят больше подваренную. От сырой двое из троих отказываются...

Сейчас мне проще выдавать мясную или рыбную порцию в миски, а овощи-фрукты в течение дня на погрызть - то помидорку кину, то яблоко, то грушу.

Все чувствуют себя бодро. Старшую (8,5 лет) водила на этой неделе на диспансеризацию. Все органы ЖКТ в норме. Врач сказал, что такому состоянию печени могут позавидовать и некоторые молодые собаки.:)))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить: