|
ТатьянаТ
Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
По поводу натуралки у меня тоже есть почти никакой опыт. В том плане, что Дашка от натуралки отказывалась, т.е. сварю кашу, мяса-овощей туда - раз может поесть, второй раз - хоть до усеру держи, не будет. Калтыки ей давала на подкормку, какое-то время ела, хорошо так их урабатывала, потом они из продажи пропали, после перерыва она уже не стала их есть. Рубец - раз поест, другой раз уже не будет.
Вот так попарились-попарились мы, потом уже я плюнула, ну ест собака стабильно сухой корм, чего еще мудрить-то... РК ела, скрипя зубами, ПроПлан ест намного охотнее, кормлю ПроПланом. Другую еду тоже даю иногда, так сказать, невредную - себе если кашу с мясом, или просто кашу сварили - пару ложек собаке, макароны без заправки - тоже могу угостить, кусочничает она вместе со мной, вечером получает куриную шейку. Овощи тоже самостоятельно есть не будет, но если я ем, то у меня из рук может хорошо похватать, огурец там, помидорку, яблоко. Творог, простоквашу даю, когда есть, сыром угощаю. Рыбу разделываем - зверям тоже перепадает. Как-то так. Т.е. получилось у меня, что я хотела - собака может есть все, без вреда для себя. На здоровье не жалуемся, весела, активна, "выход" всегда хороший.
Кстати, наблюдение одно вспомнила. Покупное в магазине или на рынке мясо ни кошка, ни собака особо не едят, могут кусочек-два очень неохотно съесть. А вот на даче летом по случаю привезли нам мясо с частного подворья... Вот где они навалились, подметали все - не то, что мясо, даже жилки, ошметки, обрезки от разделки, я только глазами хлопала, да подкидывать успевала. )))) А когда сами попробовали... такое мясо я последний раз ела лет так 25 назад, когда дедушка живой был, и свою скотину держал. Это я к тому вспомнила, как и чем ту, с позволения сказать, "натуралку" при производстве, или в магазинах обрабатывают, что там мясо на мясо не похоже становится, и зверики потом его есть не хотят...
|