Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 19:43   #478
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

wild rose country, Лен, опять же, вспомни Россию и сталинские времена... Это был не геноцид?!
И тем не менее, никто по 50 тыс. выжившим и их родным не давал, и поднялись сами и детей подняли, выучили и не опустились до уровня наших аборигенов. Конечно наше канадское правительство их развращает этими льготами и подачками, а надо было просто предоставить им равные условия с другими канадцами и умеренную помощь (если они хотят учиться и работать). Но ведь они же исторически (даже тогда когда их никто не угнетал и не уничтожал) жили свободно, как пещерные люди, молились своим богам, охотились, убивали друг друга в межплеменных войнах и не работали (в нашем теперешнем понимании этого слова). Но в настоящее время это все невозможно вернуть назад, прогресс же не остановишь...Ну да, женщины сажали какие-то растения, чтоб прокормиться, а мужчины охотились, рыбачили. Но это же совсем другое. Они и сейчас это могут делать, ты же знаешь, у них куча привилегий в этом плане. Так не хотят же!!! Проще пить и курить траву...И деградировать из поколения в поколение...
Опять же, к чести некоторых индейцев и метисов, лично знаю пару человек, которые были сильны духом, ушли из резерваций от "своих опустившихся предков", т.е. те самые
Цитата:
Люди, которые выросли в изуродованных семьях, а теперь живущие халявой, не в состоянии принимать взвешенные решения и быть ответственными за свою жизнь.
- выучились, работают, и сейчас живут нормальной жизнью. (одна из них - моя прожект менеджер).

Так что несогласная я с тобой по поводу "продолжающего геноцида в обратной форме". Им помогают, чтобы вытянуть их на уровень неаборигенных канадцев, но они не хотят вытягиваться, ведь если дают халявные деньги - зачем напрягаться? Ты бы стала?! Я - нет... Такова природа человека, Лен...

[...только не подумайте что я против наших аборигенов, вовсе наоборот - я их трепетно люблю, обожаю их традиции, их обычаи, их одежды, их связь с природой...]

Последний раз редактировалось EGOR; 02.10.2015 в 20:09.