Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 02:48   #555
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
только в хорошую погоду. А у нас сейчас дожди часто
Так я не про погоду. Я инфекции всякие ввиду имею. Потенциальные. Меня вет последний убил. Я как-то привыкла считать, что подсосные щенки находятся под защитой материнской иммунки. Ну то есть, пока сосут - защищены. И потом ещё, после отъёма, пару недель. А вет сказал - ни фига. В смысле, неважно, сколько времени они под матерью, антитела защитные щены получают только с молозивом - т.е. где-то первые два-три дня.
Этот разговор у нас возник к тому, что я его спросила - имеет ли смысл прививать всё ещё сосущего щенка. Ну, типа, свой напряжённый иммунитет не образуется, материнское "оттолкнёт". Во всяком случае, так мне ранее говорил другой вет, когда рекомендовал сделать перерыв на две недели (после отъёма от матери) перед прививкой.
И чо? как долго эта защита материнская в щене работает? Ну то есть насколько опасно гулять щена до прививок?

ЗЫ: У меня, кстати, в прошлом, была такая история. В доме был помёт, а вторая собака болела инфекционным гепатитом, что выяснилось не сразу. И всё это время та собака была в тесном контакте со щенками. Никто из щенков не заболел.
Цитата:
Умные такие. когда со старшими иду - у двери выстроятся: и нас возьмите!
Ага. Достаточно один раз за порог вынести - и фсё. Не отобьёсси потом. ;-)))
Цитата:
У меня в плане щенячьих прогулок хорошо. Чужие собаки на поместье не заходят и вообще ближайшие 500 метров нет ни одной безповодочной шавки.
Лепота и мЯчта!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.