Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2015, 02:45   #3940
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Джокины портреты в карандаше мне очень понравились. Черно-белые варианты очень благородны.
Во-во! именно так. Я вообще люблю обрабатывать портреты, на все лады - ну, насколько хватает моих возможностей\способностей. Очень затягивает это занятие - порой кучу вариантов приходится перебрать. Но интересные вещи иногда получаются - какие-то неожиданные акценты вдруг проступают на давно знакомых фотках. Как будто бы новую жизнь им даёшь. ;-)))
Вот как, к примеру, в посте выше (№ 3931). Двойная экспозиция называется. И ведь в натуре по стилю орёл получился, да как бы в птичьем оперении. Очень это отвечает облику Джоконды.

В общем, малюю....Ну, как в той песне: Ты меня любишь - лепишь, творишь, малюешь...
'Третьяковка' же - noblesse оblige.

Вот, ещё намалевала, из старенького:
Картина маслом. Глаза кормящей матери.

Тут все эмоции - настороженное внимание, угроза, умиротворение...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (05.10.2015), Делишес (06.10.2015), Наталья74 (05.10.2015), оя-оникс (05.10.2015)