А у нас новости.
Вчера мы снова были на монопородной выставке ранга ПК , теперь в Тольятти. Классно, две выставки подряд ранга ПК в Самаре и области. Раз, два и в дамки. Николь и Даймонда я сняла с регистрации, слишком устала в прошлый раз с таким количеством собак, да они и все закрыли уже. А Анабель и Нильс поехали в Тольятти и вчера тоже все закрыли. Теперь все мои взрослые собаки Чемпионы НКП!
Анабель, как всегда получила охи и вздохи эксперта Кизиной, которая трижды повторила: "Изумительная собака"! и "никакой" хендлер.
Нильс на сравнении уступил Еве из Волжской Серенады , по причине своего обломанного чуба. Но описание и отзывы Кизиной замечательные. Экспертиза шла в течение 15 минут каждой собаки, из особенностей экспертизы -Нильс оказался на верхнем пределе, умозрительно, без измерений, хотя невооруженным глазом видно, что Нильс до 26см. Перед монкой шла регионалка и многие уходили расстроенные, меня это даже напрягло. А когда я увидела, как она по 10 минут ощупывает собак и считает все зубы, я просто испугалась, что после такого осмотра Анабель дальше вообще не пойдет. Этот испуг остался у меня от судьи Иванова, который даже гланды юниорам пересчитал, после чего многие собаки зажались , вот такое у них было впечатление от выставки у новичков.
Но все обошлось, и собаки чувствовали себя нормально. А мы устали безумно, лично я уснула за рулем около дома на секунду, но столб был очень близко....Я очень испугалась, и сон ,как рукой сняло.