Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2015, 13:54   #5363
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Получено благодарностей: 846 в 171 постах
Отправить сообщение для C4astlivaya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.

Я посмотрела видео по ссылке и попробовала этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
Или я что-то делаю не так, или Ави маленькая — но не работает это. Я пытаюсь ее успокоить, увести из коридора, чтобы она не шла за мной — не получается. Расскажите, что у вас сработало?

Еще хочу спросить про игры и занятия с щенком.
На сегодняшний день мы играем на улице:
- принеси мячек
- принеси палочку
- догою-догоню (когда она бегает по кругу, а я за ней)
- прятки (когда она отвлекается на что-то, а я прячусь за деревом)
- тренируем все команды, которые знает
- тренируем стойку

Дома:
- мячик
- перетягивание канатика
- игра "твое-мое" — когда я лакомство протягиваю и говорю ее имя — она ест, говорю "мое" — она не ест, ем я )))
- выдержку тренируем
- стойку

Во что вы играете со своими собаками дома и на улице? Может, с щеночками? Что-нибудь интересное из дрессуры?
День добрый!
Расскажу как было у нас, хотя, наверное, у нас не самый показательный случай=)
итак: первое время, когда я уходила, то прям перед самым уходом давала ей вкусняшку... и не просто вкусняшку, а ВКУСНЯШКУ! Моя заца моментально отвлекалась на еду и я говоря "пока" закрывала входную дверь. то, что ныть не стоит ей объяснили гостившие у меня кобели еще в самом начале нашей с ней совместной жизни. одно НО иногда так хочется поныть. но я стойко закрываю дверь и ухожу. Соседи говорят, что она через 3 минуты замолкает. ( как показывают мои непредвиденные приходы (последний раз пришлось возвращаться за телефоном) собака устраивается спать.
вот с туалетом сложнее, но и тут мы нашли выход- у Аи есть СНП - стратегический наблюдательный пункт, с которого просматривается весь коридор, кухня. ванная и туалет. она в основном идет лежать туда. в основном, конечно. не всегда. Она поняла, что сторожить под дверью не весело. когда получила этой самой дверью полбу пару раз ( совершенно случайно- не знала, что за ней стоит собака) вообще у нас с туалетом очень особенные отношения- ее привлекает туалетная бумага.. ну нравится ей бумагу драть. Но при этом, в походе за туалетной бумагой она как то не предусмотрела, что в туалете можно застрять, а там темно и дверь не открыть. в общем после 10 минут в темноте, когда я понять не могла откуда раздается собачий голосок ей хватило что бы усвоить правила- туалет для людей.
По поводу занятий- у меня утренняя прогулка разделена - время для игры 10 минут, время для дрессуры, когда мы повторяем комплекс минут 15, время для игры с перерывами на команду "ко мне, обойди, дом" минут 10 потом еще раз тренировка, но новые команды. которые мы должны отработать. остальное время собака носится за пулером или/и играет с товарищами.
вечерняя прогулка практически полностью для игр с товарищами- не любит моя по темноте гулять, ибо ходють тут всякие....
из интересных команд- у нас есть таз- собака передними лапами встает на таз, после чего команда сидеть- собака садиться на задние лапы, передние остаются на тазе. смотрится забавно. учимся ходить рядом назад, отрабатывается команду место и на ручки. освоим назад рядом- будем учить змейку назад.... вообще много интересных команд есть=) мы пока только начали=)))
А для дома у нас игра- нюх. когда я прячу, а она должна найти свою игрушку. пока получается не очень, но она явно пытается работать носом .