Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 17:48   #5372
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Я посмотрела видео по ссылке и попробовала этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
Или я что-то делаю не так, или Ави маленькая — но не работает это. Я пытаюсь ее успокоить, увести из коридора, чтобы она не шла за мной — не получается. Расскажите, что у вас сработало?
Посмотрела. Наджарян рекомендует собак в коридор не пускать, не разговаривать, тыкать молча пальцем.... временами улыбнуло. У меня оказывается все наоборот. Ну там песик возбуждается сильно при уходе хозяев, они с ним не разговаривают и Баффи не понимает: все-таки идем гулять или не идем?)

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.
avi_back_to_black, у меня Леон бегает куда хочет, в том числе и к двери - провожает. Но он четко понимает когда мы идем гулять и когда я ухожу без него.
У нас с детства определенный ритуал расставания, например если я сказала: Пока-пока! Это значит я ухожу.... и одна.
Или: Пошла на работку! Он уже понимает - меня не будет долго, сидит смотрит грустными глазенками.
Если выскакиваю на минутку (до почтового ящика и тп.), говорю: СЕЙЧАС приду! Не отходит от двери, ждет.
Вот такая у нас куча фраз на все случаи жизни)))
Но у меня не щенок уже, конечно, около 2 лет. Удачи вам!

2 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить: