Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
... Мы живем в Ирландии, здесь одни фермы, прекрасная баранина и говядина, я прям чувствую, что на сыром мясе и овощах ей будет отлично. Но боюсь и все тут )
|
Прекрасная баранина - это прелесть что такое! Переводите на неё щенка и не бойтесь ни чего!
Именно сырую, ищите те места с туши, на которых много жилок-плёнок всяких, хрящи - тоже очень хорошо!
Если даёте кусок ноги с костью - давайте обязательно вместе с суставом. Коленный хорошо, бедренный. Мясо объел пёс, головку сустава погрыз - палочку трубную костную постучали, чтобы мозг вытрясти - и всё, палку это выбрасываете. Лопатку можнол давать с мясом, рёбра - нижнюю часть только , где они хрящевые. Позвонки можно давать, если они не пиленные вдоль, чтобы не было острых краёв тонких.
Не давайте кости на голодный желудок, пусть что-то съест, потом кость с мясом. Не давайте кости так, чтобы пёс боялся, что их кто-то отберёт сейчас - чтобы не торопился от жадности.
Если кость не крупная - следите что там отгрыз с неё, небольшой остаток убирайте и выбрасывайте.
И, не давайте рубленные трубчатые кости, если там остались острые осколки. Только проверив и убрав их все, можно давать это собаке. В идеале - кости должны быть пиленные.
Если есть возможность покупать желудки бараньи или коровьи - это тоже очень хорошо и полезно. Давать их сырыми!!! Просто промытыми под проточной водой.