Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 22:39   #18
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Александра БС, крем "мокрое безе" легче в приготовлении, чем белковый заварной крем. То есть подходит как раз для новичков в кремоделании, таких как я.
Рецепт:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, и взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Лучше увидеть его консистенцию на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=I81aO0Vy7r8
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Птица Счастья (09.10.2015), Светланка (09.10.2015)