Привет. Я живу в США уже почти 10 лет, так что на кое-какие вопросы могу ответить.
Получить работу на предприятии или в какой-то организации возможно, но у Вас должна быть соответствующая квалификация. Что именно - этозависит от требований в ту именно минуту, когда вы подаете док. на работу. Дело это не очень сложное, но нанимающая Вас организация обязанна дать объяаление в газету и поместить вакансию сначала на биржу труда, т.е. доказывать, что ВЫ именно ТОТ специалист, который им нужен. На бирже возможно и будут кандидады, но скорее всего они не захотят работать за ТУ зарплату или не будут например владеть 3-мя языками ............ Короче Вы должны бвть имено ТЕМ специалистом, которого ОНИ не могут найти в США. Естесственно платить Вам будут как русскому специалисту (поэтому-то компания и нанимает ВАС чтобы сократить свои расходы.) Например одна из моих подруг, владея 5-ю языками (английский, русский, узбекский, уйгурский, китайский), закончившая 2 университета (бухгалтер-аудит и филилог - специализация китайская культура), со стажем в Мировом банке 5 лет, получила работу в компании как главный бухгалтер за.....50.000., в то время, как такой специалист-американец получает примерно 160.000 .......................(Не забывайте про налоги - это не наличка)
У меня есть друзья, которык таким образом получили работу и даже гринкарту.
Чтобы дойти до гринкарты ВЫ как специвлист должны во первых доказать, что можете работать. Во вторых- проработать в компании какое-то время. Только потом компания подает за вас документы - это занимает еще 2-3 года. Потом дело идет на рассмотрение, вы проходите интервью и получаете карту. Только после 5-ти летнего имения карты......... вы имеете право подать на гражданство.
Гражданство - дает Вам свободный доступ почти во все страны европы без мичения получения визы, также дает право голосования и вы можете привезти к себе своих ближних родственников (двоюродные сюда не входят).
Можно приехать как беженец. Но это означает, что путь домой как гражданину России или еще какой-нибудь страны - закрыт. Будете получать официальную визу, как все американцы......
Виза невесты (жениха) - еще один вариант. Кто-то получает постоянную (не временную!!!!!) гринкарту без проблем - через 3 года. А кое-кому могут мозги поморочить...........
Просто-напросто оттягивать получение постоянной карты. У пары моих знакомых это затянулось до 7-ми лет! После получения первой временной грин-карты в этом случае Вы можете подвть на гражданство, но нет гарантии, что вы его получите. Если случается развод до того, как получили постоянную карту - Вас высылают из страны и документы анулируются . Исключение составляют ваш (ваша) патия совершила измену , вас били и истязали, он (она) умер(ла),
вы военный США, вы работаете на полицию или подобную организацию и некоторые другие случаи....... Лично знаю девочку, которую отсюда выжливо выпроводили за белы руки - не ужилась с мужем американцем - 5 лет.........
Надеюсь я ответила на Ваши вопросы
|