Мдя...похоже, осень...Угрозы, ультиматумы....
Цитата:
Сообщение от wild rose country
То есть вы предпочитаете давить и ломать нормальные инстинкты животного, вынуждая его "перейти с собачьего на человечий"? Именно этот взгляд и является основной причиной поведенческих проблем у собак (книги Цезаря Миллана, Брэтта Пэттисона и Стэнли Корэна вам в помощь, если мне вы верить не захотите). Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем, это один и тот же биологический вид. И попытка их сломать чтобы переделать инстинкты собак "под себя" - есть просто неуважение человека к собаке как к собаке.
|
Нда? И как же сюда укладывается, к примеру, давка\ломка могучего пищевого инстинкта (да ещё и падальщиков), когда мы запрещаем собакам поднимать с земли всякую гадость (на наш взгляд)? Вот в уважение к собаке как укладывается?
Как впрочем, и многие другие инстинктивные проявления этих уважаемых господ собачек можно упомянуть, которые попросту мешают с ней сосуществовать в цивилизованном современном обществе, да и попросту для них же самих опасны. В том числе, проявления добычного инстинкта - все эти погони за кошками\голубями, которые под машины часто собачек ведут. Как с этим будем поступать?
"Свободу попугаям"?
Я уж не говорю про подавление полового поведения - не пускаем же в свободный полёт течных сук и не одобряем попытки кобелей вязать всё, что движется и не движется.
Ну и так далее.
Так вот, на мой взгляд, отношения "человек-собака" не паритетны, но своего рода консенсус - "консенсуальная сделка" (от лат. consensus - соглашение). И через ВП в том числе такая сделка иногда вполне может быть осуществлена. Что бы ни говорила нам т.н. "Новая кинология", где "...мы старый мир разрушим до основанья, а затем."