Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2015, 10:49   #5481
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Natalisok, и вот еще. Резинка на ушах может быть опасной, если вы четко не прощупаете тело ушка и не убедитесь, что резинка конкретно на волосах. Тут описывалось несколько случаев, когда перетягивалось именно ухо, и последствия были ужасными, вплоть до ампутации отмершего кончика.
Моя собака осталась вот так без половины одного уха. Ездила в другой город на выставку без меня, где ей девчата решили после ринга уши назад в папильотки закатать, а не одеть мягкие резинки. Ну и закатали вместе с ушным полотном. Когда собака вернулась домой, на ухе уже была гангрена. Мы долго лечились. Часть уха ампутировали, теперь мы так, без половины одного уха. За отросшей уже шерстью не очень видно, конечно, но зрительно все равно заметно, что одно ухо более "жидкое", не пышное по сравнению со вторым.
Я виню только себя - не дала четких, категорических инструкций на этот счет. А девчата с этими папильотками хотели как лучше - уши в поездке не пачкать.

Описала свой пример для новичков - будьте предельно внимательны с разиками на ушах! Каждый раз поверяйте, не попало ли ушко.