Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 21:09   #12
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Всем доброго времени суток! Это все насчет Винечки, операция железок в попке. Я недавно писала, что у нас плохие почечные показатели, мы месяц пропили ипакитине (мы его и раньше пили, но просто я сняла, так как считала, что курс закончен), Здоровые почки (2 таблетки в день) и леспенефрил по 1 мл в питье в день после отстаивания, перешли на ренальный корм (Purina NF). До этого еще пили Урсофальк, но когда оказались плохие почечные показатели, сняли Урсофальк, врач, которая нас сейчас смотрит, назначила гепатовет, но он ему слабоват, по-видимому.

В субботу сдали кровь снова, в прошлый раз (месяц назад) креатинин был 275, стал 190, мочевина вообще в норме. на верхней границе, но в интервале. Но поскольку сняли Урсофальк, взлетели АЛТ и ЩФ, так у нас и раньше было, печеночные показатели все время стабилизировали гептралом и урсофальком, гептрал назначила одна врач. другой поменял на урсофальк, но оба ему неплохо помогали в нормализации печеночных показателей, которые у него были плохие с самого начала, как он ко мне попал.

Хирург сказал, что нельзя давать наркоз с такими показателями, мы продолжим почечные пить, а что из печеночных безопаснее для почек? Гепатовет практически бесполезен, в гептрале написано, что испытания на больных с почечной недостаточностью не проводились, а в урсофальке - что с осторожностью при почечной недостаточности.

Но ведь бывает же, что надо печень поддерживать при почечной недостаточности. Вряд ли она у нас тяжелая, он пушистый, шерсть вроде в порядке, не облезает, ест с аппетитом, за этот месяц чуть поправился, наверное, ему корм NF лучше подходит, чем EN. Но как его к операции подготовить? У меня нет совсем знакомых, чтобы посоветовать анестезиолога, я полагаюсь на нашего врача, она ответственная, понимает ситуацию, подобрала хирурга, но он пока считает, что нельзя наркоз. Может быть, наша врач слишком осторожно подходит, старается только на гомеопатии держать. Я боюсь, что опухоль лопнет или что-то в этом роде произойдет, хочется уже прооперироваться,

Я в прошлый раз из-за почек распаниковалась, но теперь мне кажется, что с почками не все так страшно, если креатинин существенно понизился на ипакитине и здоровых почках, без капельниц. Но раньше мы пили урсофальк, может быть, он и угнетал почки, но у нас были нормальные печеночные показатели, а за месяц без урсофалька печеночные съехали.

Может быть, кто-нибудь подскажет, как совместить почечное и печеночное лечение, чтобы подготовить его к операции? Печеночные у него с самого начала такие были, три года назад, когда он ко мне попал, и нам сразу гептал назначили. Но ему тогда два раза зубы удаляли под наркозом и ничего, но, конечно, моложе был мальчик.

Заранее огромное спасибо за любой совет!