Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 03:02   #4522
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Мы же с вами как-то сами себе балансируем питание
- так в этом и дело... Мы-то захотели вдруг авокадо (т.е. в нашем организме не хватает чего-то что там есть), пошли, купили, сьели. Мне, например, очень хочется инжира, но только зимой. Анализы показали, что перед зимой у меня резко падает кол-в potassium в организме. Поэтому и хочется фигов. А летом я мимо них спокойно хожу. А собака как? Она вот чует, например, что ей надо гриб сьесть, или маслину, или манго, а вы ей - морковку с кабачком...:((( Выбора-то нет у собаки, чтоб балансировать свою диету. Не работает ваше сравнение, уж простите...

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
В натуральных продуктах есть всё, что необходимо собаке. Получая нормальную сырую еду, организм собаки сам прекрасно усвоит из неё всё, что данному организму нужно в данный момент.
- Аня, давно доказано, что все, что нужно для жизни особи есть только во ВСЕХ разных продуктах (т.е. в одном-двух-трех калий, в одном-двух трех - магний и т.д.). Что из этого ВСЕГО ты даешь собаке? 3-4-5 вида овощей? 2 вида мяса и молочных продуктов? Ну не может в них ВСЕ что нужно находиться, просто по природе - не может...

Странное у тебя убеждение, ей богу. Ты сама-то тоже только мясо с 3-мя видами овощей ешь всю жизнь? Или все же и суши, и тортики, и прочее всякое разное ешь регулярно? Я бы поглядела как долго твой организм протянул бы в нормальном состоянии, если б ты питалась так ограниченно как собак кормишь... Они просто сказать не могут тебе чего им не хватает. Но то, что они любой кусок "другой" еды им данной готовы с руками сьесть, говорит о том, что они пытаются именно восполнить нехватку тех микроэлементов, которых им не хватает и которые они интуитивно пытаются получить хоть откуда...
Пример: жучка моя, которая, как тебе известно, не ест никаких овощей-фруктов, вдруг в одно время начала жадно глядеть на большую красную редиску, которую я ела.
Я отрезала кусочек, дала, она с жадностью сьела (чего за ней никогда не водится).
На следующий день - то же самое. Вызвала вета, сделал анализ крови - не хватало molybdenum собачке! Давала таблетки соответствующие дней 5 - все, больше редиски ей не хочется никогда. Вот такая мелочь... А если бы не ела я редиску? Как я смогла бы узнать, что ей этот молибден нужен? А никак...

Поверь, я этот вопрос очень серьезно изучала, не просто так говорю...

Не навязываю, я знаю ты любишь собакам готовить как людям: тереть, мешать - у всех свое хобби...
Но и утверждать, что натуралка лучше сухой/смешанной еды не надо.
Ни то, ни другое неочевидно. Ты считаешь, что производители сухих кормов просто рекламируют товар, а я считаю что производители мяса и овщей (скоропортящихся продуктов, между прочим, в отличие от сушки!) норовят продать собачникам свою продукцию, пока не пропала. У каждого своя "кочка зрения"...

Последний раз редактировалось EGOR; 13.10.2015 в 03:11.