Цитата:
Сообщение от EGOR
Но и утверждать, что натуралка лучше сухой/смешанной еды не надо. Ни то, ни другое неочевидно.
Ты считаешь, что производители сухих кормов просто рекламируют товар, а я считаю что производители мяса и овщей (скоропортящихся продуктов, между прочим, в отличие от сушки!) норовят продать собачникам свою продукцию, пока не пропала. У каждого своя "кочка зрения"...
|
Всё именно так. И
очевидно лишь одно - как выглядит, чувствует себя каждая конкретная собака.
Дабы утверждать, что одно лучше другого, необходим эксперимент, в классической его постановке. Проводимый в течение длительного времени. С выкладкой лабораторных показателей состояния внутренних органов. Что практически невозможно.
Я нигде не встречала сравнительный анализ физического состояния собак в зависимости от вида их кормления. А уж тем более, упоминания состояния их потомков в нескольких генерациях спустя - опять же в корреляции (от вида кормления).
А в этой теме мы просто обмениваемся опытом. Мой опыт говорит "за" сухие профи-корма. Просто было с чем сравнить - не вчера первую собаку завела. Да и не только о своих личных собаках сейчас говорю. И даже не об их потомках, где владельцы, перейдя (постепенно!) на "мокрое" кормление, огребали, бывало, определённые проблемы, о чём аккуратно мне повествовали...В итоге возвращались на сушку и - О чудо! - всё почему-то нормализовывалось. Я уже не говорю о линейках лечебных кормов, которые неоднократно показывали свою наглядную работу.
Ну а тема долгожительства в проекции на виды кормления - в общем-то ни о чём. Слишком много факторов может быть задействовано.
Ну а уж если об этом, то моя личная собака, недавно ушедшая, ушла почти в 17 лет...Если можно так выразиться - в отличном состоянии.
Собаке тут где-то 16 лет:
PS. Кстати, EGOR с этой собакой лично знакома. :-)))