Fenyacha, Огромнейшее спасибо за привет от Дона!!!! Таааак хочется на него посмотреть!!!!
Аня, я помню по молодости соседей учила тишине. Мой ровесник слушал ну очень громко музыку. Ни по хорошему ни по плохому не понимал. Родители его моим не верили и говорили, что мальчики тихо слушают и когда мы делаем им замечания, вообще наушники одевают (с их слов), а мы просто не знаем как их оговорить....
Мне надоели эти дипломатические приемы и я ответила тем же, правда это были соседи снизу. Я положила свои на пол, обмотала клеёнкой, одеялом, сверху наложила подушек, ну в общем звукоизолировала со всех сторон, кроме одной, которая соприкасалась с полом и включила на максимум. Вибрировали оконные рамы, стекла, пол как при слабом землетрясении. Одного урока продолжительностью часа 4 хватило НАВСЕГДА!!!! Отсюда вывод - злиться и тратить свои нервы - бесполезно. Нужно попросить в обычной тебе, дружелюбной манере. Если не поможет - сейчас отличные звукоизоляционные материалы продаются, колонки можно купить дешевые, б/у какие-нибудь. И включить любимую композицию соседа часа на 4, когда они дома и повторять её все 4 часа. А самим уехать отдохнуть. Колонку плотно приложить к потолку. Лишь бы там не было натяжных и гипсокартона. Просто если человек не поймет просьбы соблюдать приличия с первого раза - уговоры и угрозы - бесполезны в большинстве случаев.
Ингигерда, И одного гав хватит, чтобы вору стало понятно, что есть собака и что она может заголосить не то, что на весь район, а вообще на весь город. ))))
А мне интересно тоже про моих, надо будет проверить - попросить соседей подойти и позвонить в дверь. Я сама пробовала - охраняют напару. Но возможно просто меня через дверь унюхивают. Я пробовала и выше этажом доехать на лифте и сойти вниз и снизу подойти - гавчат и не слабо ))). Попрошу соседку как-нибудь позвонить в дверь, когда нас никого не будет дома ))))
|