Цитата:
Сообщение от EGOR
- так в этом и дело... Мы-то захотели вдруг авокадо (т.е. в нашем организме не хватает чего-то что там есть), пошли, купили, сьели. Мне, например, очень хочется инжира, но только зимой. Анализы показали, что перед зимой у меня резко падает кол-в potassium в организме. Поэтому и хочется фигов. А летом я мимо них спокойно хожу. А собака как? Она вот чует, например, что ей надо гриб сьесть, или маслину, или манго, а вы ей - морковку с кабачком...:((( Выбора-то нет у собаки, чтоб балансировать свою диету. Не работает ваше сравнение, уж простите... 
|
Лен, вот по аналогии с твоими словами:
хочет твоя собака авокадо - она его не пойдёт и не купит! И в корме его НЕТ в том, который ты даёшь. А мои собаки на натуре, они его получают всегда, как я себе его покупаю. Потому что беру сразу и на них тоже.
Посмотрела что за зверь такоей, потассиум - это банальный калий оказывается.
Цитата:
Potassium, калий, содержится в клетках, регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. Калий влияет на работу многих клеток в организме, особенно нервных и мышечных.
Биологическая роль калия в организме человека велика. Калий способствует ясности ума, улучшает снабжение мозга кислородом, помогает избавляться от шлаков, действует как иммуномодулятор, способствует снижению давления крови и помогает при лечении аллергии.
Содержание калия в организме зависит от баланса следующих процессов: поступления калия с пищей, распределения в организме и выведения (почками, потовыми железами, кишечником).
Для калия в организме не существует «депо», поэтому даже незначительный недостаток калия, вызванный недостаточным поступлением калия с продуктами питания, может спровоцировать многие нарушения в нервной и мышечной ткани, слабость, снижение рефлексов, гипотонию, непроходимость кишечника, полиурию, задерживать воду в организме. Во избежание этого необходимо включать в свой рацион продукты, богатые калием. Калий содержится в цитрусовых, всех зеленых овощах с листьями, в мяте, семечках подсолнуха, бананах, картофеле.
|
Ты перед зимой резко перестаёшь есть зелень, бананы, картофель?!
Собаке не надо есть гриб! Грибы не собачья еда.
А вот откуда собака, сидящая на корме!!! но желающая съесть маслину или манго, возьмёт их, интересно?! В корме их нет!!! В составах кормов я видела только рапсовое масло. Рапс нужен собаке?
А в моей еде для собак периодически есть оливковое масло (значит оливку она, считай, съела). А все фрукты, что мы покупаем себе, я предлагаю собакам тоже. И когда чищу их, кожуру-сердцевинку кидаю им в миску, смешивая с остальными овощами. Так что, всё они это съедают.
Таким образом, выбора нет у собаки, сидящей на сушке "вчера-сегодня-завтра". А у собак, сидящих на нормальном натуральном питании, выбор очень даже есть.
Цитата:
- Аня, давно доказано, что все, что нужно для жизни особи есть только во ВСЕХ разных продуктах (т.е. в одном-двух-трех калий, в одном-двух трех - магний и т.д.).
Что из этого ВСЕГО ты даешь собаке? 3-4-5 вида овощей? 2 вида мяса и молочных продуктов? Ну не может в них ВСЕ что нужно находиться, просто по природе - не может...
|
По первому пункту - да, так и есть.
По второму - ты глубоко заблуждаешься.
Виды белкового питания, доступные моим и, думаю, многим, собакам:
курятина, говядина, свинина, разные виды рыбы, кальмар, яйца куриные и перепелиные, йогурт.
Виды растительной пищи: ростки сои

морковь, тыква, огурцы,помидоры, все виды салатной зелени (их тут много продают, включая зелень для варки и тушения), 4 вида капусты + морская капуста, спаржа, сладкий перец, сельдерей.
Молотый кунжут (для собак спецом молю, купила перемалывалку по типу перечницы, тока для кунжута). Панцири креветок.
Кабачки я НЕ даю! Потому что тут они не распространены. Цукини есть временами, слишком дорогие.
Не даю свёклу, потому что нет в магазинах. Была бы - давала бы.
Фрукты: все виды, какие сами едим, а фрукты у нас дома постоянно.
Ой, рис забыла. Не каждый день, но он есть.
Практически не даю дайкон, потому что мы его редко едим дома.
Если даю - то чуть отваренным.
Не даю творог, ибо дОрог тут. Но регулярно угощаю сыром.
А теперь сравним это с составом корма?
Цитата:
Странное у тебя убеждение, ей богу. Ты сама-то тоже только мясо с 3-мя видами овощей ешь всю жизнь? Или все же и суши, и тортики, и прочее всякое разное ешь регулярно? Я бы поглядела как долго твой организм протянул бы в нормальном состоянии, если б ты питалась так ограниченно как собак кормишь... Они просто сказать не могут тебе чего им не хватает. Но то, что они любой кусок "другой" еды им данной готовы с руками сьесть, говорит о том, что они пытаются именно восполнить нехватку тех микроэлементов, которых им не хватает и которые они интуитивно пытаются получить хоть откуда...
Пример: жучка моя, которая, как тебе известно, не ест никаких овощей-фруктов, вдруг в одно время начала жадно глядеть на большую красную редиску, которую я ела.
Я отрезала кусочек, дала, она с жадностью сьела (чего за ней никогда не водится).
На следующий день - то же самое. Вызвала вета, сделал анализ крови - не хватало molybdenum собачке! Давала таблетки соответствующие дней 5 - все, больше редиски ей не хочется никогда. Вот такая мелочь... А если бы не ела я редиску? Как я смогла бы узнать, что ей этот молибден нужен? А никак...
|
Лена, мне твоё убеждение, что я собак кормлю ограниченно, "мясом и 3 вида овощей" - странно и удивительно! С чего ты это взяла, не пойму?! Я много раз писала, как я кормлю собак, не могу понять, где ты такую информацию вычитала, о скудности их рациона??
Я считаю, что у них очень разнообразное и полноценное питание. И докажи мне, что это не так
А твоя собака как может сказать тебе, что ей чего-то не хватает? Попросит что-то с рук? Ну так и мои попросят . И получают всё, что просят.
И ещё мне странно - почему твоей собаке вдруг не хватает молибдена?! Ведь она питается кормом - там же, говорят,
всё сбалансированно ! Должно хватать! Производитель заявил идеальный баланс
Цитата:
Не навязываю, я знаю ты любишь собакам готовить как людям: тереть, мешать - у всех свое хобби...
Но и утверждать, что натуралка лучше сухой/смешанной еды не надо.
Ни то, ни другое неочевидно. Ты считаешь, что производители сухих кормов просто рекламируют товар, а я считаю что производители мяса и овщей (скоропортящихся продуктов, между прочим, в отличие от сушки!) норовят продать собачникам свою продукцию, пока не пропала. У каждого своя "кочка зрения"...
|
Я считаю, что натуральные продукты лучше перемолотых, высушенных и сублимированных-пресованных. И пока что не видела доказательств обратного.
Смешанной едой я лично, считаю, что кормить можно! Ибо я не считаю, что корм - идеально сбалансированная еда для собаки. Следовательно, давая мясо к корму, я не нарушу призрачный баланс.
И сама я, кстати, кормила так одно время. Пока собаки наотрез не отказались от корма, получая мясо. А заталкивать в рот насильно - не мой метод.
"Производители мяса и овощей (скоропортящихся продуктов, между прочим, в отличие от сушки!) норовят" быстро пустить их в пе6реработку,на изготовление кормов, в том числе, пока они не пропали совсем уже! Ибо продавать в непереработанном виде уже нельзя, а по санитарным и технологическим нормам перерабатывать такое можно только собакам и кошкам, но не людям.
Никто не продаёт специальные овощи и фрукты для собак. Их либо продают для людей, либо пускают в переработку.