Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Скажите, у кого щеночки до года, вы начали отпускать бегать без поводка? И с какого возраста? Потому что я, как истинный садист, никак не могу полноценно отпускать Ави. Ей 4 месяца. Сейчас я ее отпускаю в парке только поиграть с другой собакой или на 5 минут побегать за мячиком, все остальное время ношусь с ней на 5 метровом поводке.
Она неважно реагирует на команду «ко мне», когда чем-то увлекается. Ну и бежит здороваться с каждым проходящим человеком и каждой собакой ) Более того, она пока еще пролезает между прутьями к речке, и я боюсь, что она полезет купаться. Короче говоря, я боюсь! Но я прочитала, что чем позже начать отпускать, тем хуже они будут слушаться.
|
Может быть ее для начала отпускать одну? Без собак. И подзывая угощать лакомством или играть. Как вы бегаете? Она впереди, а вы догоняете? Если нет никаких опасностей рядом, помогает такой прием как прятки и уход от собаки. Попробуйте позвать ее, если не идет повторите громче и уходите или спрячьтесь. Пусть поищет. Не нужно бояться. Даже если собака залезет в воду в этом ничего страшного нет.
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Калина5, нервы — стальные канаты. Вот, что мне нужно ))))))
Я давно уже о веревочке думаю, надо и правда купить! Я расслаблюсь, собака расслабится!
|
Вспоминаю веревочку метров 7-8...щенка эрделю приучала .. Она очень быстро поняла, что когда веревочка нужно слушаться, все равно поймают, а когда без веревочки- можно потусить. Они ж умные... Повзрослела, поумнела прошло. С пуделями с первых выходов практически без поводка. Сразу приучали следовать за нами и не терять из виду.