Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 21:24   #11
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Aikenka, я объясню, почему ветеринары рекомендуют кормить сухими кормами. Я их, кстати, понимаю )) Не потому, что они бессовестно навариваются на продаже (хотя уверена, что есть и такие), а потому, что не только умные и состоятельные люди заводят собак, но и, к сожалению, дебилы. И их достаточно много. Если уж мы говорим диабетику Васе: «Вася, у тебя диабет, тебе нельзя сахар, ты умрешь», а потом Вася приезжает на скорой и радостно сообщает, когда его откачивают, что полюбился ему апельсиновый сок в бутылочке, на котором написано, что сок этот — вполне себе натуральный. А посмотреть состав Вася забыл. А там сплошной сахар. Представьте, что творят дебилы с натуралкой. Кормят объедками, отходами, молоком, шоколадками и булками.. Собаки, конечно, от таких изысков хозяев-дегенератов умирают в самом расцвете сил.
Людей переклинивает, и они хотят сделать своих собак вегетарианцами, я знаю даже одного слабого умом, который пытался сделать свою собаку веганом. Собака, к слову, была кавказской овчаркой и довольно долго жила, погибла под колесами автомобиля.

Так вот, даже если ничего не зарабатывающий дебил пойдет и купит мешок педигри, собаке будет лучше, чем если он будет кормить ее солеными огурцами и белым хлебом, который друзья на закусь принесли. Потому что в сухом корме педигри хотя бы нет шоколада, а синтетические витамины насыпаны щедро.

Но если человек обеспечен и в гармонии со своим мозгом, умеет читать и образован — у него есть выбор. Он может кормить сухим кормом а) для удобства б) потому что у него нет времени на натуралку в) у него никак не получается сбалансировать натуралку г) у него нет денег на натуралку д) он живет в крупном городе и психологически не может кормить собаку покупным мясом е) не верен в своих силах. Он может кормить натуралкой а) ему это психологически комфортее б) собака плохо ест сушку в) у собаки проблемы с сушкой г) нет хорошей сушки в наличии д) надоело подбирать сушку е) не доверяет производителям сушки ж) не доверяет синтетическим витаминам з) любит готовить и) живет рядом с фермой или в деревне, есть знакомые мясники и пр.

Полно причин, короче. И все имеют право на существование, в общем-то.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 15.10.2015 в 21:27.

4 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (15.10.2015), Fantik (16.10.2015), wild rose country (15.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (16.10.2015)