Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2006, 12:10   #346
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Так значит агути и соболиный все-таки разные окрасы?
Конечно разные! Но это два аллеля одного локуса, оба относятся к зонарным окрасам.
Вы пишите, что
Цитата:
Ау отвечает за рыжий окрас. Этот ген дает чисто рыжих собак, но при этом могут быть обнаружены волосы с черными кончиками (типированные) (а при большом количестве типированных волос - это уже соболиный окрас).
а я толкую о том, что чисто рыжие и с чёрными кончиками имеют разный генотип, а не один Ау , у которого то есть, то нет рыжих кончиков.
Цитата:
агути и соболиный все-таки разные окрасы? И какая разница как они обозначены.
Как это какая разница? Два аллеля, каждый должен быть назван. Ну хотя бы для того, чтоб не путаться и понимать друг друга :)

Я не спорю, что подпал - рецесивный. Я лишь дополнила ваши слова
Цитата:
собака, несущая любой из перечисленных окрасов может быть гетерозиготна по аллелю А и нести в себе ген подпалого окраса. Сама она при этом будет черная, рыжая, кабанья и др., а от такой же гетерозиготной собаки может дать подпалых щенков
Просто уточнила, что рыжая собака могла быть и гомозиготной по подпалу.

Локус В нас весьма интересует.
В данном случае он указан как ответ на вопрос Светуськи
Цитата:
если Aat (черный) повязан рыжим Ayat, то щенки могут быть и подпалыми, а вот какой основной окрас будет - на это другие гены влияют? например, черно-подпалый или коричнево-подпалый...
И как пример комплементарного взаимодействия генов.
Цитата:
Гены локусов В и Е взаимодействуют комплементарно, дополняюще друг друга. Т.е. это две пары неаллельных генов, дающие при совместном действии не тот эффект, который каждый из них обусловливает самостоятельно.
Цитата:
Только Юля писала, что один из тоев скорее кабаний (а я все же думаю, что соболиный), поэтому затронула именно локус А.
Ну так я и привела пример двух видов рыжего, т.к. один той кабаний-соболиный (Юль, фотки нет? ), а другой именно рыжий без единого черного кончика. Т.е., образованный другой системой.

Теперь про е . Вы пишите, что он подавляет действие А и подавляет подпал.
А в моём источнике, он взаимодействует с В и не подавляет подпал. Рыжий подпал на рыжей собаке просто не видно, вот и всё :)

Aikenka добавил(а) [date]1161422378[/date]:
Мне кажется, это ошибка, писать что с генетической точки зрения, .............. рыжеподпалых собак нет.

Ведь гены эти у неё есть