Цитата:
Сообщение от TAIL
Я так и подумала, что ругали и не просто, а "бурно"...((( Теперь она не знает, что Вы неё хотите, а может поняла так, что именно, на пелёнку-то и нельзя!!! Доругались! Всё начинайте сначала, пошагово и с невероятным терпением.) Если ругать, то за дело, если вдруг на постель или диван! Щенок ещё совсем маленький, терпеть не умеет, значит лучше определите место для "попис-покак" и обрабатывайте спреем для приучения к туалету! А все места, где надует обрабатывайте антигадоном! Сейчас найду ссылки.) Пописала рядом с пелёнкой, бурно хвалите!!!
А с возрастом всё войдёт в норму само собой!
|
Вот не согласна... Все они прекрасно понимают. Если села и гадит, при этом прекрасно знает где можно, а где нет, я ругаюсь. Громко, доходчиво, и отношу либо на лоток, либо на улицу. Иногда прям как будьто назло (из ревности что ли) это делает. Например занимаюсь я другой собакой, стригу. мою и т.д. можно ожидать неприятности. Или наоборот чешу сушу ее (она не очень любила раньше) только со стола спускаю, бежит радостная за вкусняшкой, а потом может выдать сюрпрайз. Но переросли (надеюсь) этот период.