Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 09:01   #866
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Получено благодарностей: 447 в 145 постах

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
как прошла первая помывка в родном доме?
На удивление мирно :) Я готовилась к худшему, но не было ни визгов, ни писков, ни воя, ни лая. Сула кряхтела только и побуркивала иногда, ну и разумеется пыталась вылезти из ванной. Но мы разделили обязанности: муж ее придерживал, а я мыла. А когда папа рядом, конечно, ребенку спокойнее :)
Потом завернули в простынку. Когда она промокла (почти сразу), завернули в другую сухую, потом укутали в махровое полотенце, и муж с ней немного посидел, обнимая и согревая.
А сушиться феном нам даже понравилось! Потому что он дует теплым воздухом. Она под этой струей прямо нежилась. В итоге вообще задремала))
Я заметила, что громких звуков она, кстати, не боится. Неожиданных - да, поначалу пугается, но это естественно. А вот громких, но видимых и продолжительных, типа миксера, фена, воды, льющейся из крана в ванну (у нас стальная ванна, поэтому звук громкий) не боится.
К воде, как я теперь понимаю, отношение у Сулы даже положительное)) Ей понравилось пить из бутылочки, когда я ей в миску наливаю (я воду для нее кипячу и отстаиваю), и на ванну она периодически лапами встает, когда туда вода льется. Интересно ей))

Правда, она стала мимо простынки промахиваться в последнее время. Так заиграется, что не добегает, и прямо на месте и сделает лужицу. Но это не страшно, у нас везде ламинат, ковров нет, так что мне нетрудно за ней вытереть. А потом мы будем ходить на улицу.

Вера, подскажите, пожалуйста, насчет 2-ой прививки. В ветеринарную клинику надо как-то записываться на такие прививки, или просто прийти и отстоять очередь? Меня волнует, что там же будут другие собаки, а Сула еще на карантине. Она, конечно, будет в переноске, но я опасаюсь, не заразится ли она там чем-нибудь в этой очереди к ветеринару.

За этот пост Суламифь поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (22.10.2015)