Цитата:
Сообщение от swlena
А мне нравится способ выводить такого щенка со взрослой собакой, с которой он дружит :), а дома я одеваю ошейник, что б привык к "чему то" на шее, на улице стараюсь идти за щенком в любом направлении, лишь бы он не чувствовал натяжения поводка и так потихоньку-потихоньку...
Serenada, вот я не могу согласиться - новое место и так стресс, даже если он приятный) а еще и на шее что то мешает...в любом случае это индивидуально...
|
Вы знАете, жизнь в своем доме со своей территорией, где собаки выпускаются гулять по 10 раз за день простым "открытием двери" накладывает свои отпечатки. Для собак прогулка становится не таким уж приятным событием, а просто "разновидность нормы". Поэтому привыкнув с рождения во дворе гулять без поводка - щенку совершенно неясно, зачем терпеть на себе какие-то поводки. Есть такие кто быстро мирится с возникшими обстоятельствами ( поводок), а есть те кто не собираются быстро сдаваться. В этом случае новое место во первых само по себе снижает внимание именно к поводку, во вторых в незнакомом месте щенку легче принять "новые правила", потому что у него еще нет опыта как вести себя в этом месте...как-то так.....