Вспомнился отрывок из "Особенности национальной рыбалки" когда они поняли, что находятся на территории Финляндии. Первые мысли, которые пришли в голову, это о настольжи. Какое это на вкус и цвет никто определить не мог, но все предрекали как неотъемлемую часть забугорного существования. Ну что могу сказать по существу данного вопроса. Да, имеет место быть. Причем накатывает волнами, особенно когда тебе в глаза говорят о твоей второсортности, как представителя другой, более низкоразвитой нации. ну это все ерунда, не они к нам приехали, а мы к ним. Так вот о себе говорить не буду, потому как ближайшие 3-4 года дорога на Родину предков мне закрыта, а вот про знакомого расскажу. После полугода пребывания в сытой и спокойной Германии он сказал, что все хватит, он поедет домой сейчас же и безвозвратно. Совместными усилиями мы уговорили его просто съездить и посмотреть. И что вы думаете, съездил, посмотрел, вернулся молчаливый, замкнутый. Но самое главное, что планов на очередную поездку не имеет. Мы видим перед собой миф, нашу молодость, друзей. Но по большому счету мы настальгируем, потому как нам кажется, что хорошо там, где нас нет.
|