Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 18:05   #209
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Naturella, у нас эта проблема стояла очень остро, я по ней здесь консультировалась. Ави жрала все без разбора, в том числе и стекла в рот тянула. В итоге тренер посоветовал не обращать внимания максимально (если, конечно, не стекло она взяла и не кость) на эти подбиралки — не вынимать, не отбирать, ничего не говорить. Если что-то, что угрожает — конечно, вытащить, и сразу переключить на мячик или палочку.

Именно этот способ нам очень помог. Она за неделю стала хватать с земли все реже и реже, а в эту неделю мы дома учили команду дай. Учили так: я даю ей игрушку, подношу лакомство и говорю дай (дай надо сказать, когда она уже рот открыла, чтобы лакомство взять). Она отдает, берет лакомство, и я отдаю ей игрушку. Так она понимает, что она на команду "дай" не только лакомство получает, но и обратно то, что было во рту. На улице тоже так делала. Если это какой-то пакетик или пластиковая бутылка — давала лакомство и отдавала обратно бутылку. В какой-то момент надо будет забрать куриную кость — тогда вы ее и не отдадите. Но собака ее отдаст )) Моя вот так сдала шоколадную конфету ))))))))

Мы практикуем это почти месяц, сейчас она хватает с земли довольно редко и в основном что-то шуршащее — пакетик, например. Я не отбираю.

За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (29.10.2015)