Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 18:37   #25
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что такое «доминировать над собакой, если хочешь ей управлять». Быть авторитетом для нее?
Да, быть безусловным авторитетом. Я пониманию доминирование как безусловный приоритет хозяина во всех аспектах совместной жизни человека и собаки. Когда есть, когда спать, когда гулять, как тренироваться, как себя вести с посторонними, стричься или мыться, идти по бревну , по воде, по грязи, по рингу, идти , когда не хочется идти, и сидеть спокойно, когда очень хочется играть.:) Все решения должны быть за хозяином, а не за собакой. Это не значит, что собака не должна быть инициативной. Пусть будет инициативной, активной и т.п. Но одобрять инициативу или запретить её- прерогатива хозяина. В идеале доминирование хозяина должно базироваться на абсолютном доверии собаки своему хозяину. Я так думаю:).Если хозяин даже принуждает собаку к какому-то неприятному для неё действию( стрижка когтей, чистка ушей, даже уколы или другие болезненные процедуры), собака должна быть уверена, что так надо, что хозяину виднее, что хозяин "не подведет под монастырь", а всегда делает, что нужно.:)

А доверие собаки владелец "зарабатывает" с первых часов общения со щенком. Это уже другая тема. :)
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
ISIN (13.12.2015), Olga* (29.10.2015), Snake (03.11.2015)