Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 19:40   #44
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Шанс Бижу Чейз, ну я шучу, ну что вы в самом деле )))))) Смотрите: это общественный парк, вся река огоржена забором с прутиками, между которыми собака моя пролезает. Я не могу веревкой все прутья декоративного забора обмотать, так не делают в Ирландии. Я стремлюсь к тому, чтобы ей было интересно со мной играть, но к реке она линяет не только от меня, но и от своего приятеля щенка, с которым играет. Пока что ей очень интересна река, а я понимаю, что одной вылазки в реку может оказаться достаточно, чтобы жизнь моей собаки закончилась. Поэтому я ее тренирую, чтобы она останавливалась прежде, чем лезть в реку, чтобы я хотя бы успела посмотреть уровень воды и скорость течения.

Я с удовольствием выслушаю критику.Н аша прогулка выглядит так:
5 минут идем в парк
10 минут пописать-покакать
20 минут играем с ней без поводка в мячики и тарелки, тренируем команду "ко мне". Делаем это в той части парка, где реки нет в поле зрения. Пока она не сбегала оттуда. Из другой части парка, где река есть — сбегала. Бежит такая за мячиком, хватает и в реку вместе с ним ))
20-30 минут гуляем по парку на поводке, тренируем какие-то команды, она нюхает, валяемся в листьях, встречается с собаками, если есть друзья — играет. Отпустить ее в месте, где реки не видно — я могу, но это очень небольшая площадка. Если я отпускаю ее играть с собакой у реки, она бежит в реку.

Что бы вы поменяли, чтобы ей было интереснее?

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 29.10.2015 в 19:44.