Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 23:09   #619
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

В другой раз (как раз дело было после моего дня рождения ) на столе в кухне стояла хрустальная ваза с красивейшими поздними гладиолусами, и и тяжелая ваза с печеньями. Прихожу я опять же домой с работы, и застаю такую картинку: ваза качается на краю стола (слава богу центр её тяжести оказался не за его пределами...), гладиолусы валяются на полу в луже воды, и все они так аккуратненько (как будто их зигзаговым инструментом обработали) пожеваны по всей длине. А рядом еще валяется куча надкусанных размокших печенек...

Воссоздав в голове весь процесс, я поняла что произошло следующее: Киса залезла на стол (Нюша на стол не лазила ни при каких обстоятельствах), опрокинула лапой сначала вазу, и цветы из нее упали на пол (которые внизу с радостью поджидала Нюша, и которые она и "прокомпостировала" в срочном порядке), а потом Кисик сдвинула лапочкой тяжеленную вазу с печеньем, и она-таки (вместе с печеньем) свалилась на пол. Ваза оказалась крепкая, от нее только откололся кусочек
А с печеньями получилось прямo как в том украинском анекдоте - "..что не сьем, то понадкусываю..." Нюха к печеньям была равнодушна (да и сейчас - тоже), так что по количеству печенек на полу лежало ровно столько же, сколько было в вазе первоначально, но они все были разгрызены на кусочки, выплюнуты и намочены водой от цветов

Нюхе опять же было обьяснено, что все что мамино трогать без спроса нельзя (даже если оно валяется на полу), а Кисе был вынесен строгий выговор с занесением, и пожизненно закрыт пропуск на все поверхности в кухне выше хозяйского живота (как то - кухонные поверхности, столы, холодильники и пр.)

К сожалению фоток этого безобразия у меня нет, т.к. я была расстроена порчей прекрасных гладиолусов, и необходимостью после работы убираться в кухне после этих двух погромщиков...
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Делишес (30.10.2015), Наталья74 (29.10.2015)