Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2015, 02:28   #90
Cobushka вне форума
Cobushka
Ученик

Получено благодарностей: 74 в 27 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Авторитет, конечно, должен быть. И он, на самом деле, у всех у нас есть изначально, потому что именно мы определяем жизнь собаки. Я еще ни одного хозяина не видела, который разрешил своей собаке залезть на диван и теперь сам спит в коридоре на коврике. Мы изначально определяем жизнь собаки в зависимости от нашего режима жизни.
К сожалению, нет у нас никакого "изначального" авторитета. Авторитет этот нам приходится зарабатывать и получается это далеко не у всех. Я уже давно "с собаками" и на моей памяти слишком много примеров того, как собака, любящая своего хозяина, ни в грош его не ставит. Вы будете смеяться, но у меня пол-года на передержке жил эрдель, который у себя дома спал на диване, а хозяева - на полу возле дивана. Честное слово - не вру. Этот пёс полностью подмял под себя всю семью. Это, конечно, экстремальный персонаж, о котором можно книгу написать "Как нельзя воспитывать собак", но я думаю, что и вам доводилось видеть как собачки разного размера активненько так бегают от дерева к кустику, затем к заборчику или к мусорному бачку, а на другом конце поводка покорно (или активно, но безуспешно, сопротивляясь) в таком же темпе волочатся хозяева. Можете быть уверены - такой хозяин для собаки не авторитет ни разу.
А вообще - тема интересная. Буду иногда заглядывать:=)))