olgersy
Новичок
Получено благодарностей: 279 в 19 постах
|
Ну, что я могу рассказать нового про пуделей, пуделистам, тем, кто общается с ними каждый день?
Могу только свое мнение высказать.
Если позволите.
У меня сейчас тусит и очень надеюсь, что с благоприятным для себя прогнозом 1 пуделица, я писала про нее чуть раньше.
И вот на какие мысли она меня навела.
Всегда я воспринимала выставочных пуделей как произведение искусства, заводничиского, грумерсого, хендлерского...Домашних, тех что встречала на улице, как несбывшуюся чью то мечту о прекрасном, поскольку они больше на половые тряпки чаще походили чем на красивые картинки. Ну, не подумали люди о том, что само оно красиво не будет, нужен еще и уход регулярный.
Однажды, давно, в мои школьные годы чудесные, когда у меня была овчарка, нашла пуделя, в состоянии по шерсти - бабушкина болонка, черного карлика, который увязался за моей овчаркой, и не смотря на то, что мой пытался его отогнать, таки приперся к нам домой.
Дома такую половую тряпку я не смогла терпеть, намыла его и настригла, как смогла, но тогда показалось красиво! :) Точно помню шерсть у него хорошая была, плотная и густая. Пока мыла-стригла, нашла ошейник на нем красненького цвета. Как в анекдоте с бородой, мылся, нашел майку :)
Потом и хозяева нашлись, которые по первости пуделя своего с мною наваянном на нем "модерном" и не узнали.
Ну, это было давно.
Сейчас, когда я думаю, что немного умею грумить и стричь, появилась некая зависть к пуделистам, потому как там много чего интересного и разного настричь можно, накреативить.
И тут выдали мне собачку черненькую, тощую, шо пипец. Кстати, малый пудель сколько весить должен в нормальной кондиции? Эта пока 4,5кг весит.
И эта черненькая, худенькая пуделица не перестает меня удивлять!
Она выжила в собачьем аду! Это первое большое изумление.
Она спокойно и тихо доехала на машине.
Она за сутки разобралась, что на диване можно спать.
Она наелась, в том смысле, что не старается спороть, все что попадется, а уже более менее нормально, только очень быстро управляется с предложенной порцией еды.
Она доброжелательная, любопытная и ОЧЕНЬ ЖИВАЯ!
Она не трусливая и очень понятливая, она хочет вписаться в нормальную жизнь и вникает в предложенные ей элементарные правила: сикать и какать на пеленку, есть из миски и не бояться рук. Она старается!
Она уже почти нормально ходит, научилась пить из ведерочка, она пытается прыгать. С диванчиком (низким специально для собак, выше фото есть) случилась проблема, залезать то она научилась, а слезать не получалось у нее, стала спрыгивать, а не умеет, упала пару раз. Я показала ей по лапке, как можно аккуратно слезть, сначала передние лапки составить с дивана, потом задние, она поняла с двух раз и больше не прыгает и не падает.
Она умненькая и контактная!
Какой же клевой она была бы, если бы не жизнь такая в которую ее окунули?!
И самое главное, сегодня на второй пятиминутной прогулке, куда я ее вынесла, она играла со мной! И радовалась жизни из всех своих небольших пока силенок!
Она поразила меня!
Своим умением радоваться таким простым элементарным вещам, которые должны быть в жизни каждый день: своей миске, лежанке (диванчику), вниманию. Она подходит погладится, если ей дать понять, что ты ее сейчас погладишь.
Прошло всего 3е суток, с того момента как ее и других забрали из ада, а она уже считает, что у нее все хорошо!
Это так здорово, что мне стало ОЧЕНЬ СТЫДНО за нас людей.
Что мы можем быть сытыми в тепле и комфортных условиях жизни, но быть всегда при этом чем то недовольными!
Благодаря худенькой черной собачке, я теперь и на своих как то больше внимания обращаю.
И никогда я не пойму, как можно освоить громадные массы денег, пусть и заемных, кататься по загранке, а в доме у тебя сидят 49 пуделей, которые страдают, голодают и гниют...
Потому что - не дай Бог!
|