Sivka, я понимаю, да. Но не понимаю, как его наладить, если честно. Столько читаю, но не получается, вероятно. Как-то у нее один день отлично — один день не очень. Она выходит без настроения и все: не очень хочет играть, за мячиком не бежит, сидит-вздыхает, хочет в речку. И так все прогулки в этот день. Я напишу, что пробовала:
1) Кликер-тренинг на имя. Зову по имени — смотрит в глазки — щелчок — лакомство. Делаем это через день где-то от 5 до 7 раз за день.
2) Игра с кликером на улице, если без настроения бежит за мячиком. Кидаю, говорю принеси, щелчок-лакомство. Это поднимает ей настроение, но ненадолго. В таком состоянии я даже с поводка ее не могу отпустить — не реагирует на команды совсем. Так и ходим как дурочки на поводке.
3) Пытаюсь в минуты ее уныния тренировать хождение рядом за лакомство. Зову за собой, щелкаю, хвалю, даю лакомство. Делаю максимально нежный голос, хлопаю в ладоши, сажусь на корточки. Подходит-садится и сидит-сидит-сидит. Если без уныния — бежит счастливая и довольная без всякого лакомства, подбегает, заглядывает в глаза ))
4) Когда она в унынии — она даже не жаждет контакта глаза-в-глаза. Страдает. Пытаюсь опять кликер на имя — реагирует не особенно, но реагирует. Но это не работает
5) Пытаюсь в листья и каштаны ее соблазнить поиграть — заводится минут на 10, веселая-счастливая. Команда «домой» — садится и вздыхает.
6) Для команды «домой» пробовала кликер с лакомством по мере движения к дому.
Что я делаю не так? Ей только исполнилось 5 месяцев..
Я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, пытаюсь анализировать ее: как так, с другими собаками такого не случалось, хотя я оставляла их дома и существенно меньше уделяла времени тренировкам (и в силу молодости-глупости, и в силу незнания, и в силу занятости). А тут я специально взяла щенка, когда я постоянно дома, чтобы дать ему максимум внимания. Может, в этом и дело? Я ему надоедаю? Может же так быть?
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 02.11.2015 в 15:29.
|