Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 00:06   #178
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

avi_back_to_black, хотела поблагодарить вас за то, что создали эту темку. Для меня это сейчас актуально, спасибо!
У меня щенок 6 месяцев, кобель. Золотой ребенок, умный, добрый, игривый, ласковый. Одним словом - чудесный до восторга! Но Жутко своенравный)) Все сложнее и сложнее действовать только путем положительного подкрепления. До встречи с ним читала всякое и Милана в том числе, и переживала по поводу раздутого непомерно пресловутого доминирования. После встречи со щенком немного успокоилась. Щенку было 4,5 месяца. Своевольным был изначально. Но сейчас он в том возрасте, когда характер своенравный проявляется все очевиднее, когда попыток принять решение за нас двоих все больше)) и совладать тока на положительном хотя пока и получается, но все сложнее. Поэтому я в раздумьях... Готова пересмотреть свой подход (исключительно в интересах малыша). Вот вывод из зоны комфорта - деликатный, не агрессивный, без рукоприкладства - начинаю обдумывать. Тем более уже была возможность убедиться, как правы те, кто говорит - есть ведь и команда "фу!" и тут уж не до положительного подкрепления порой! Всему свое время и место и способ - это в нашем случае точно так! Но может вам с девочкой будет легче и обойдется.

И еще. Завидую вашему терпению! :)