Цитата:
Сообщение от Alissia
Собачники, очень любят выражение - жестокое обращение с животными. Как только тема появляется про несчастную собаку, все кричат - жестокое обращение с животным. В УК, четко прописано, какие действия называются жестокими. И призывы писать в РКФ, внести изменения в законы, мягко сказать, ни о чем.
|
Почему же так категорично: "ни о чем". Очень даже о чем!
Потому как законы можно изменять, вносить в них поправки. А можно и законы не трогать, а утвердить на уровне обязательных правил "Правила содержания домашних животных". Есть такой успешный опыт.
Вот, например в Латвии( цитирую пост из этой же темы четырехлетней давности). :
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=637
Что тут такого фантастического, чего никогда не может быть?!
И даже в пояснение , что именно является жестоким отношением( то, что в нашем законе приводится) тоже можно вносить уточнения, поправки и т.п.
Другое дело, что клеточное содержание Вы не хотите признавать жестоким, поскольку оно не всегда ведет к увечью собаки.
Да , реального увечья может и не быть( хотя, неумение собаки, никогда не покидавшей тесную клетку, ходить выпрямившись или сидеть свободно- тоже можно отнести к увечью или во всяком случае к вреду для здоровья)
Даже если и соглашаться на каком-то этапе поиска компромисса, то можно и нужно оговаривать в правилах содержания домашних животных размеры клетки и её безопасность для животного. Ведь нам( в Петербурге по меньшей мере) очень жестко определили правилами, что в метро собаку можно проносить в боксе конкретных размеров( в зависимости от размера собаки) . Почему же не может быть правил клеточного содержания , с указанием минимальных размеров клетки. и обустройство клетки( чтобы собака на прутьях не стояла, например).
И в конечном итоге, неужели нельзя добиться в России обеспечения нормального жизненного пространства для домашнего животного, как это уже давно сделано во многих странах?
Конечно, не за один год, но когда-нибудь:) ?