Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 22:13   #7
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
А про камешки на улице можно подробнее?
Карина, я этим методом отучения подбирать что-либо на улице пользуюсь уже более 20 лет.......
Конечно, мои собаку знают элементарную команду "фу". Но пудели - они же хитрые. И я столкнулась с проблемой: я смотрю на собаку - она не подбирает, я отвернулась или далеко - хвать и сожрала... Это у меня такие большие пуделицы были. Мастерски следили за мной. Прекрасно знали - жрать ничего на улице нельзя, но как пылесосы собирали всякую дрянь. Все мои "ФУ" и "нельзя" работали только в непосредственной близости от собаки.
Не помню уже где... но то ли мне подсказали, то ли прочитала где-то ... Попробовала этот метод.
В качестве отвлекающего предмета использую маленькие камешки.
На прогулке, если вижу, что щенок что-либо нашел и заинтересовался чем-то съестным, кидаю в него камешек. Проделываю этот маневр абсолютно молча, не говоря ни слова. Важно попасть, естественно - не в глаз и не в голову. И еще элемент неожиданности должен сработать - оп-па! что-то откуда-то прилетело . И еще важно - чтобы не понял, что ЭТО прилетело от меня. Смысл - надо отвлечь внимание щенка от добычи. А потом, после того, как поднял от неожиданности голову, начинаю изображать восторг и звать к себе - "ко мне!!!!!!!" Т.е. - меня устраивает, что я не играю роль надсмотрщика и тирана, а превращаюсь в благодетеля и спасателя . Делаю все возможное, чтобы щенок подбежал ко мне, как можно быстрее - приседаю, руки для объятий распахиваю. Подбегает - хватаю на ручки! И сразу ухожу в сторону, подальше от найденного "лакомства". Как правило, собаки очень быстро понимают - нашли "вкусняшку", что-то-сразу прилетает,тюкает - надо бежать к маме. А мама оказывается при этом доброй, любящей. Ну ее, эту еду... Она и дома в достаточном количестве....

Конечно тут важна реакция - она должна быть мгновенной. Одно из условий - щенок не должен далеко отходить от хозяина на прогулке. И камешки должны быть в кармане.
почта ko-marik70@mail.ru

4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Глеб (10.11.2015), Ингигерда (06.11.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (05.11.2015), Юта (06.11.2015)