Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 22:35   #203
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
На прогулке, если вижу, что щенок что-либо нашел и заинтересовался чем-то съестным, кидаю в него камешек. Проделываю этот маневр абсолютно молча, не говоря ни слова. Важно попасть, естественно - не в глаз и не в голову. И еще элемент неожиданности должен сработать - оп-па! что-то откуда-то прилетело . И еще важно - чтобы не понял, что ЭТО прилетело от меня. Смысл - надо отвлечь внимание щенка от добычи. А потом, после того, как поднял от неожиданности голову, начинаю изображать восторг и звать к себе - "ко мне!!!!!!!" Т.е. - меня устраивает, что я не играю роль надсмотрщика и тирана, а превращаюсь в благодетеля и спасателя . Делаю все возможное, чтобы щенок подбежал ко мне, как можно быстрее - приседаю, руки для объятий распахиваю. Подбегает - хватаю на ручки! И сразу ухожу в сторону, подальше от найденного "лакомства". Как правило, собаки очень быстро понимают - нашли "вкусняшку", что-то-сразу прилетает,тюкает - надо бежать к маме. А мама оказывается при этом доброй, любящей. Ну ее, эту еду... Она и дома в достаточном количестве....
Кажется, я начинаю понимать смысл метода! Да! Это здорово все звучит и обнадеживающе! Ведь проблема у нас именно, когда щенок немного поодаль. Когда рядом, все прекрасно понимает и слушается. Так что... Спасибо!! Буду пробовать!
P.S.: Эх, жаль, что ночь на дворе! А то бы я уже начала! :))

2 пользователей поблагодарили Карина В Мечтах О СОБАКЕ за этот полезный пост:
Удалить: