Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Разрешите и мне ответить, потому что мы похожим образом занимаемся и мне очень интересно мнение
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, если вы работаете на ПП, но без кликера, то всё то, о чём я написала в предыдущем посте, подходит и для вас, только в вашем случае "ням" и похвала идут сразу после перехода собаки в нужное вам состояние.
Цитата:
мне все-таки важно, что бы щенок усвоил и команду "нет". Но добиваюсь другим способом. А именно когда он пытается взять лакомство из открытой ладони не дождавшись разрешающей команды, я говорю нет и отвожу руку. Слушается и понимает. И на прогулках тоже.
|
А что понимает ваша собачка? Это я просто интересуюсь))) Ну вот собака полезла за куском, вы сказали "нет" и спрятали кусок (закрыли и отвели руку)... А если собака полезет за куском, вы скажете "нет" и
руку не уберёте, что сделает ваш пёс?
Цитата:
А если я далеко, то норовит подобрать интересующее его с земли.
|
Это вполне естественно для щена, поэтому далеко одного не отпускаем)))
Цитата:
Если крикнуть "нет", отходит. Правда, иногда делает вид, что не слышит))
|
Просто навык у вас ещё не отработан. А по поводу "глухоты", так собаки удивительно быстро соображают, что мы бегаем медленнее их, поэтому могут успеть получить свои 33 удовольствия, а там - будь, что будет. Собачку не отпускаем от себя, развлекаем, отвлекаем, как уже советовала
anagori