Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 09:37   #823
King вне форума
King
Советник

Получено благодарностей: 77 в 52 постах

Алиса, Ваш пост (806) с вопросами: "Зачем человек содержит 15 и больше собак, не выпуская их из клеток неделями и месяцами. Зачем ему это нужно??? Бизнес? Так тут заводчики хором утверждают( и я верю), что породное разведение прибыли не приносит. Так зачем у себя дома устраивать тюрьму для собак???" заставил меня вспомнить два случая.
Года два - три назад натолкнулась на две статьи заводчиц разных пород собак (не пуделей), довольно известных среди своих пород, да и у других, кто постоянно принимает участие в крупных выставках, их питомники на слуху. Производители (и производительницы) этих питомников тщательно подбираются в пару друг другу, их происхождению и титулам уделяется большое внимание, покупаются они в лучших мировых питомниках за немалые деньги. Так вот, в дальнейшем, в племенной деятельности (особенно в одном из этих питомников, учитывая специфичность породы) суки участвуют 1-3 раза за всю жизнь. Затем их стерилизуют и отдают в хорошие руки (по рекомендации). И набирают новый племенной материал.
Когда я это прочитала, то мне очень понравился этот подход, считаю его вполне профессиональным, гуманным для собак. И какого же было мое удивление, что нашлись люди, которые сочли этот метод жестоким и негуманным!!! по отношению к отданным собакам. Что, мол, они привыкли к владельцам и им тяжело расставаться ( и так далее, приводились и другие доводы). Этого мне никак не понять, ведь в противном случае, если постоянно обновлять крови и покупать новых собак, а без этого деятельность питомников просто заглохнет, то количество собак как-раз и превысит все мыслимые пределы.
Может, потому и растет количество собак в питомниках, что отдавать собак после их "использования в коммерческих целях" стыдно и вызовет новый резонанс в обществе.

Последний раз редактировалось King; 06.11.2015 в 09:47.