Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 21:07   #332
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Я хотела рассказать о нашем опыте с туалетом, может быть кому-то это пригодится. После перевода на натуралку щенок, который дома почти не писал, начал писать где попало с какими-то удивительными временными промежутками (то есть вооще без системы). Все нормализовалось само, без моего вмешательства, примерно через месяц после перехода. Сейчас все вернулось к тому, как это было на сухом корме: 4-5 пописов в день, пяти прогулок более, чем достаточно. Больше недели щенок дома не писает. Не какает она давно, потому что на натуралке она стала какать один, максимум 2 раза в день.

Из этого я сделала выводы:
1) перевод на натуралку может спровоцировать такое частое мочеиспускание, при этом щенку трудно перестроиться, что с ним происходит — он не понимает, и вот такие вот аварии случаются.
2) ругать щенка совершенно не имеет никакого смысла. Как только я полностью перестала обращать внимание на лужи дома (как это было и до перехода на натуралку), луж стало меньше в геометрической прогрессии. В итоге мы перешли на 4-х разовое гуляние, и все тьфу-тьфу в порядке.

2 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить: